2Из Калининградской области одна из компаний-производителей отправляла партию своей продукции — мясные консервы «Мясо цыпленка в собственном соку».

А именно: из Калининграда в Россию, в железнодорожном вагоне, поместив под таможенную процедуру, предусматривающую полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. Такая процедура требует предоставления документа, подтверждающего, что товар произведен на территории Особой экономической зоны.

В ходе таможенного контроля партии консервов должностные лица Центрального таможенного поста Калининградской областной таможни обнаружили, что дата производства части товара не совпадает с той, что указана в документах. Таким образом, действие сертификата, подтверждающего статус товара, не распространялось на 24192 банки с мясом цыпленка в 672 коробках, так они были изготовлены позже указанной в нем даты.

1На товар, явившийся предметом нарушения, наложен арест. В отношении фирмы из Калининграда возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.19 «Представление недействительных документов».

0 комм.

Ваше мнение