imageВ Калининграде в управлении областной таможни сегодня, 13 августа 2015 года, собкору Бизнес-Калининград прокомментировали вопрос предоставления статистической формы учета перемещения товаров:

— В связи с присоединением с 12.08.2015 года Киргизии к Договору о Евразийском экономическом союзе в отношении товаров, перемещаемых между Российской Федерацией и Киргизией, применяется постановление правительства Российской Федерации от 29 января 2011 года №40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС» (далее — постановление).

Согласно постановлению, лицо, являющееся резидентом Российской Федерации, которое заключило сделку либо от имени которого заключена эта сделка, либо которое имеет право владения, пользования и/или распоряжения товарами, перемещаемыми в Белоруссию, Казахстан, Армению, Киргизию или с территории этих стран, должно подать в таможенные органы статистическую форму.

Заполнить форму можно в электронном виде с использованием программного обеспечения. На бумажном носителе статистическая форма представляется лично или заказным письмом по почте в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка или получение товаров. При представлении статформы в электронном виде с использованием ЭЦП, ее предоставление на бумажном носителе не требуется.

Статистическая форма не подается на товары, подлежащие таможенному декларированию (в частности, на товары, произведенные в ОЭЗ в Калининградской области и вывозимые в Белоруссию, Казахстан, Армению, Киргизию в соответствии с таможенной процедурой «Реимпорт»).

За неисполнение, а равно нарушение сроков предоставления заявителем статистической формы, либо заявление в ней недостоверных сведений предусмотрено административное наказание в соответствии со статьей 13.19 КоАП РФ «Нарушение порядка предоставления статистической информации».

0 комм.

Ваше мнение