ИА Прибыль RU. В Калининградской области в городе Нестерове прокуратура Нестеровского района при проверке соблюдения работодателями требований трудового законодательства выявила нарушения в деятельности ООО «Нестеровский маслосырзавод».

imageПрокуратура установила, что вопреки положениям ст. ст. 22, 157 Трудового кодекса РФ оплата времени простоя работникам указанного предприятия не осуществлялась, начисление заработной платы в размере не менее двух третей средней заработной платы не производилось, с локальными актами о порядке оплаты труда и премирования работники предприятия в установленном законом порядке ознакомлены не были.

Не соблюдались на предприятии и требования ст. ст. 131, 132, 135, 136 Трудового кодекса РФ, обязывающие работодателя в локальных правовых актах установить фактический размер выплачиваемой работникам заработной платы. Кроме того, дополнительные соглашения к трудовым договорам, предусматривающие увеличение размера оплаты труда, с работниками не заключены, им не выдавались расчетные листы со сведениями о размере начисленной заработной платы, ее составных частей и размера произведенных удержаний.

Также прокуратура установила и факты выплаты работникам завода заработной платы по «серым схемам», прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июня 2017 года, ИА Прибыль RU в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим прокурор района директору ООО «Нестеровский маслосырзавод» внес представление и потребовал немедленно устранить нарушения трудового законодательства.

Вместе с тем, в нарушение требований ст.24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» законные требования прокурора, содержащиеся в представлении, директор ООО «Нестеровский маслосырзавод» не исполнил и трудовые права граждан не восстановил.

В связи с этим, прокурор Нестеровского района возбудил в отношении юридического лица и генерального директора завода дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ — умышленное невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Суд, рассмотрев материалы административного производства, оштрафовал ООО «Нестеровский маслосырзавод» на 50 тысяч рублей, а его руководителя – на 2 тысячи рублей.

0 комм.

Ваше мнение