ИА Прибыль RU. В Калининграде в ОАО «Янтарьэнергосбыт» сегодня, 16 марта 2017 года, ИА Прибыль RU сообщили об итогах договорной кампании на 2017 год.

imageКак заявлено, по состоянию на 14 марта из 952 контрактов, направленных в адрес руководителей администраций, школ, больниц, силовых структур и прочих бюджетных организаций, заключено 913. Из них 601 — с организациями, финансируемыми из муниципального бюджета, 182 – из областного и 130 – из федерального.

Вместе с тем, не подписано 39 договоров. Как утверждают энергетики, компании оттягивают этот момент, направляя в адрес «Янтарьэнергосбыта» протоколы разногласий, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 марта 2017 года, ИА Прибыль RU в АО «Янтарьэнерго». Это приводит к росту долгов, так как отсутствие урегулированного договора энергоснабжения не позволяет бюджетникам вовремя оплачивать электроэнергию.

В списке «бездоговорных» имеются 10 организаций, которые не способны оплачивать счета за электроэнергию ввиду отсутствия лимитов бюджетных обязательств. В данном случае это может расцениваться как отсутствие гарантий оплаты перед ОАО «Янтарьэнергосбыт» и бездоговорное потребление. Список направлен в адрес сетевых организаций для принятия соответствующих мер.

Особая ситуация складывается в отношении бюджетных организаций Балтийского муниципального района – из 44 контрактов на 2017 год не заключено 13. На 1 февраля текущего года долг бюджетных предприятий данного района составил 1,3 млн рублей.

Изменения в российском законодательстве в последнее время ощутимо способствуют укреплению платежной дисциплины. Так, постановление правительства России №139 от 4 февраля 2017 года позволяет исключить возможность формирования подобных многомиллионных долгов перед ОАО «Янтарьэнергосбыт». Документ обязывает «неотключаемых» потребителей после двухмесячной просрочки платежей предоставлять в адрес энергопоставщика финансовые гарантии: банковские, либо государственные или муниципальные. В противном случае руководству предприятия-должника грозит штраф до 100 тысяч рублей или дисквалификация до трех лет, а юридическим лицам — штраф до 300 тысяч рублей.

0 комм.

Ваше мнение