Фото: belarch.ruВ Калининграде судом с подрядчика, нарушившего сроки выполнения строительных работ, взыскана компенсация в пользу заказчицы.

В Ленинградский районный суд обратилась Ч. с иском к ООО «БалтМонтажСтрой» о взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов. Истица указала, что 21 мая 2014 года заключила с ответчиком договор подряда, по условиям которого организация должна была до 1 августа 2014 года возвести индивидуальный жилой дом для заказчицы в поселке Луговое. Но в установленный срок подрядчик работу не выполнил. В связи с этим, клиентка обратилась к ответчику с претензией о возврате авансового платежа за исключением суммы фактически понесенных затрат. Обращение осталось без ответа.

Суд счел, что компания действительно нарушила права потребителя, а потому счел, что с него подлежит взысканию компенсация морального вреда и штраф: 445603 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, штраф в размере 227801,50 рубля и судебные расходы в размере 32700 рублей, а всего — 716104,50 рубля, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Калининградского областного суда.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение