Гендиректор нефтедобывающего предприятия обвиняется в сокрытии 3,5 млн рублей налогов

В Калининградской области генеральный директор нефтедобывающего предприятия овбиняется в сокрытии средств от налогообложения.

imageВозбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

По версии следствия, подозреваемый, игнорируя предписания налоговых органов, направлявших ему требования об уплате налогов, пеней и штрафов, обязательства по перечислению в бюджет налоговых недоимок не выполнял, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 февраля 2019 года, собкору ИА Прибыль RU в СУ СКР по Калининградской области.

После приостановления межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы операций по счетам организации, подозреваемый, преследуя целью сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, в период с июля по август 2018 года осуществлял финансовые операции с использованием расчетных счетов сторонних организаций.

По данным предварительного расследования, сумма умышленное сокрытых от налогообложения денежных средств, за счет которых предприятию подлежало погасить задолженность по налогам и сборам, превысила 3,5 млн рублей.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение