305040990234909054903В Калининградской области суд признал законным решение городского суда Светлогорска о расторжении договора аренды земельного участка, предназначенного для строительства гостиничного комплекса.

Прокурор обратился в суд с иском к ООО «Пять звезд» о расторжении договора аренды земельного участка. В обоснование истец указал, что на основании договора аренды от 14 июня 2006 года, заключенного администрацией района и компанией, обществу под строительство гостиничного комплекса был передан земельный участок по улице Ленина.

Между тем, в соответствии с генеральным планом Светлогорска и правилами землепользования и застройки земельный участок, предоставленный организации, относится к землям общего пользования — парки, скверы, бульвары. Кроме того, спорный земельный участок представляет собой территорию, преимущественно занятую деревьями лиственных и хвойных пород, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Калининградского областного суда.

Исследовав представленные доказательства, Светлогорский городской суд решил расторгнуть договор аренды земельного участка по улице Ленина в городе Светлогорске с целевым использованием под строительство гостиничного комплекса.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение