73104165В Калининграде суд Московского района завершил рассмотрение дела о запрете осуществления деятельности по строительству многоквартирного жилого дома по улице Инженерной к ООО «Строй Лэнд».

Суд установил, что строительство дома началось значительно раньше получения разрешения на строительство и проведения экспертизы проектной документации, вследствие чего надзор за строительством службой ГАСН Калининградской области не осуществлялся. Кроме того, установлены факты отступления от проектной документации, затрагивающие конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта, но при этом государственная экспертиза таких изменений не проведена.

По результатам судебного рассмотрения требования прокурора Московского района были удовлетворены. Не согласившись с принятым решением ООО «Строй Лэнд» обжаловало его в областной суд, сообщили Бизнес-Калининграду в прокуратуре Калининградской области.

Однако апелляционная инстанция требования прокурора и решение суда первой инстанции признаны обоснованными, в удовлетворении апелляционной жалобы отказано.

0 комм.

Ваше мнение