Михаил Хубутия, российский олигарх грузинского происхождения, попал на видеозапиь, гуляющую в интернете.

imageНа «картинке» он передает увесистый пакет, скорее всего, с документами, генеральному директору Transparency International Russia Антону Поминову.

Удивляет связь бизнесмена с организацией из-за океана. Во всяком случае этот факт не красит неоднозначную репутацию Хубутия. СМИ провели журналистское расследование. Повторять сказанное коллегами лишено смыла. За всем тем ряд моментов принципиального свойтва не обойти.

Во-первых, Transparency давно подозреваемется в пособничестве ЦРУ и британским спецслужбам.

Российский политолог Алексей Мухин считает, что Хубутия интересен подобным структурам своими связями с сильными мира сего в России.

По его словам, Хубутия н так давно конфликтовал со столичными властями. Делили доходы от бизнеса в сфере строительства. Вслед за этим всплыла серия, с позволения сказать, расследований ransparensy Iternational вокруг стройиндустрии в российской столице.

Случайно ли пресса охарактеризовала Хубутия, обобщенно говоря, как «самого аморального бизнесмена в России». Подобная репуация у бизнесмена и в Грузии. В России Хуутия активнейшим образом проталкивал закон «Об оружии». Цель при этом преследовалась одна: продажа оружия всем и каждому. В этой связи обращает на себя внимание и тот факт, что именно Хубутия настаивал на организации производтва оружия российскими зэками.

Не в последнюю очередь связь с бывшим столичным градоначальником Лужковым обеспечила для Хубутия громаную сеть оружейных магазинов «Кольчуга». Также в его активе — аренда с неограниченным сроком действия торгово-выставочнго комплекса «Гостиный двор».

Оружие Ижевского машиностроительного завода и Ижевского механического завода в Москве продается только в «Кольчуге». Производители обеспечили для выходца из Грузт скидки, поставляют товар без обязательной в подобных случаях предварительной оплаты.

Оружие у оруженой сети Хубутия закупают фсиновцы, полицейские, приставы, следователи. Немудрено, что за пяток последних лет, согласно данным СПАРК, силовики потратились в «Кольчуге» на 130 млн рублей. Связи Хубутия с силовиками не могут быть безынтересны Transparency International и ее тайнм покровителям. Такие как Хубутия удобны как информаторы и агенты влияния в одном флаконе.

Тем более, учитывая значение «Гостиного двора» как площадки всероссийских и международных мероприятий. Только вдумайтесь, в арендуемом Хубутия «гостином дворе» функционировал предвыборный штаб Путина во время выбоной президентской кампании нынешнего года…

Одначе Хубутия и Поминов открещиваются от встречи. На кону — госбезопасност и национальные интересы, прокомментировал Мухин. Так что вряд ли стоит ждать добровольных признаний и покаяния. За расследование должны взяться спецы.

0 комм.

Ваше мнение