Очередной конфликт между «Аэрофлотом» и Шереметьевским профсоюзом летного состава (ШПЛС), инициированный последним, может перерасти в судебное разбирательство, сообщает газета Труд.

ШПЛС, регулярно пытающийся дестабилизировать обстановку в трудовом коллективе авиакомпании, предпринял очередную попытку, которая ему может дорого стоить. В петиции, поданной руководству «Аэрофлота», были обнаружены поддельные подписи пилотов авиакомпании.

Ранее 25 июля профсоюз провел пикет, требуя индексации зарплаты, которая по их мнению в авиакомпании не проводится. «Аэрофлот» в ответ предоставил официальные данные о том, что за последние пять лет индексация проводилась ежегодно в рамках 4,4-5,5%, за исключением 2014 и 2015 годов, которые завершились с убытками. Кроме того, перевозчик обнародовал информацию о других способах материального поощрения сотрудников компании.

В ШПЛС эти данные проигнорировали, организовав сбор подписей среди сотрудников «Аэрофлота» под петицией об индексации зарплаты. В администрации, изучив представленный документ, пришли к выводу, что по крайней мере 11 подписей членов коллектива являются поддельными. Такой подлог уже сам по себе является поводом для серьезного судебного разбирательства, что может еще больше усугубить одиозную репутацию профсоюза. Два года назад суд признал исполнительного директора ШПЛС Алексея Шляпникова, вице-президента профсоюза Валерия Пимошенко и активиста Сергея Кнышова виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Лидеры ШПЛС вымогали у одного из директоров авиакомпании 30 млн рублей, в обмен на лояльность и содействие в снижении расходов «Аэрофлота» на дополнительные выплаты пилотам. Преступники были задержаны с поличным в банке, в который они являись, чтобы забрать деньги из ячейки.

0 комм.

Ваше мнение