Лидер «Росспецмаша» Константин Бабкин в блоге в LiveJournal рассказал о том, как прошло правительственное заседание за 6 июля. На нем была утверждена Стратегия развития сельхозмашиностроения в РФ до 2030 г. Тем самым, отрасль получила гарантии государственной поддержки на ближайшие годы, что обеспечит ее поступательное развитие.

По словам Константина Бабкина, глава Правительства Дмитрий Медведев заслуживает самых добрых слов за свое внимание к нуждам сельхозмашиностроения. После этого он поделился опасениями от того, что один важный вопрос (а о нем президент «Росспецмаша», по его словам, за сутки до заседания говорил с руководителем отечественного Минсельхоза Александром Ткачевым), до сих пор не решен. Речь идет об отмене финансирования программы No1432. Стоит напомнить, что она обуславливала на протяжении четырех лет субсидирование со стороны государства (в размере 15%) приобретения крестьянами техники сельхозназначения.

Константин Бабкин напомнил, что в сентябре 2016 г. Дмитрий Медведев принял решение выделить в рамках программы дополнительно 13,7 млрд. рублей. Однако деньги не дошли до сельхозмашиностроителей и находятся на счетах Минсельхоза. В 2017 же г. о финансировании программы пока не идет и речи. В связи с этим стоит ожидать роста цен на сельхозтехнику и спада производства.

0 комм.

Ваше мнение