image

Существует ли сугубо женская или мужская поэзия? Поэт, писатель и философ, лауреат Большой литературной премии Союза писателей России Евдокия Лучезарнова, считает, что – да. Об этом и многом другом она рассказала в интервью Светлане Солнцевой на страницах «Литературной газеты».

Лучезарнова четка разделяют поэзию на мужскую и женскую. Причем, как по воздействию, ею оказываемому, так и по внешним признакам. К примеру, для женской поэзии характерно погружение в себя, в свои чувства, тогда как мужская хорошо описывает окружающую жизнь.

Языки поэтов и поэтесс также разнятся. По словам Лучезарновой, мужчины мыслят преимущественно глаголами, действие для них главное. «Поэтому, когда я пишу для мужчин, у меня всегда все четко, строго расставлено по полочкам, каждое слово стоит, как книга, на своем месте. Когда для женщин, то становлюсь сплошными прилагательными. Мне хочется их ласкать, нежить, одевать в кисейные наряды. Женщинам всегда это приятно, потому что такова природа их души, их стремления», – считает поэт и писатель.

0 комм.

Ваше мнение