ruble-728571_1280
В Калининградской области продолжает разрастаться коррупция. На этот раз речь пойдет о крупном предприятии из этого региона. Стало известно, что Елисеев и его партнер по бизнесу разработали схему, связанную с рейдерским захватом компании «Залесский фермер». Данная схема попадает сразу под несколько статей Уголовного Кодекса России.

Компания была основана 25 июня 2010 года. Ее владельцами являются Сергей Анохин (24,5%), Валентина Мартынец (24,5%), Андрей Романов (25,5%), а также Николай Елисеев (25,5%).

Есть информация, что руководители компании действуют по распоряжению Николая Елисеева, имеющего влияние на отдельных людей из исполнительной власти, которые занимаются вопросами незаконной хозяйственной деятельности и регулированием окладов руководства. У журналистов появились данные, свидетельствующие о том, что господин Елисеев предпринимает попытки лишить основателя компании «Залесский фермер» Сергея Анохина права собственности. Хотя до знакомства с Елисеевым он сам занимался развитием компании.

Помимо этого есть подозрение, что Николай Елисеев и его партнеры незаконно пользуются имуществом Сергея Анохина, не выплачивая ему никаких компенсаций.

Правоохранительные органы закрывают глаза на происходящее. А Елисеев, судя по всему, пользуясь своими связями в регионе, смог уладить с местными судами вопрос, что бы заседания против Анохина проходили в Калининградской области. Хотя подобные споры могут решаться исключительно судами Москвы, утверждает издание.

Стало известно, что отставной генерал МВД прибыл в Москву и совместно с коррумпированными работниками правоохранительных органов осуществил попытку похитить Сергея Анохина для дальнейшей его транспортировки в Калининградскую область.

По некоторым данным, один из акционеров Андрей Романов, ранее занимавший пост министра сельского хозяйства Калининградской области, собрался продать свою часть компании «Залесский фермер» третьей стороне, никак не связанной с сельским хозяйством или переработкой сельскохозяйственной продукции. Неизвестно зачем экс-министр продает крупный и доходный бизнес по бросовой цене. Принадлежащая Романову компания ОВА за последний период прекратила деятельность двух производственных площадок и уволила больше 500 работников. Существует вероятность, что «Залесский фермер» ожидает тот же сценарий. Ранее бывший министр выбил для завода льготы и преференции, а также получил 4 миллиарда рублей кредита. Зачем это была сделано? Может для того, что бы в дальнейшем продать компанию и перебраться на постоянное место жительства в Европу. Источник: http://piter.tv/mobile_news/168269/

0 комм.

Ваше мнение