Никита Михалков. Фото: tvk6.ruСреди предков главы Союза кинематографистов России и известного режиссера Никиты Михалкова обязательно должны были быть конкистадоры. Как пишет издание «Скандалы», господин Михалков не устает заниматься завоевательной деятельностью, и эта кипучая активность с годами лишь набирает обороты. В Москве сейчас маститый режиссер «потрошит» Московский государственный театр киноактёра (МГТК) — часть его территории уже занята Академией кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. А в Петербурге он добивается передачи кинотеатра «Родина» вместе с питерским Домом кино в ведение федерального Союза кинематографистов для последующей организации там объединенного Центра российской кинематографии. Под шумок Михалкову должен отойти и Дом творчества в Репино (что-то вроде питерского «Дома ветеранов кино») вместе с участками и дачами в одноимённом посёлке.

Осаду МГТК в Москве Михалков проводит по всем правилам военного девелоперского искусства. В 2012 году на территории театра появилась Летняя академия Никиты Михалкова. В 2014 году в московском правительстве решили реформировать театр, на спектакли которого якобы никто не ходит (хотя в штате театра — около 80 известных актеров). В 2014 году часть Театра киноактера отдали в аренду михалковской Академии кинематографического и театрального искусства, а в 2017 году господин Михалков стал художественным руководителем МГТК. Естественно, ставить спектакли потомок конкистадоров не стал, зато объявил ошалевшим артистам, что здание находится в «аварийном состоянии» и его надо будет перестраивать.

В ответ возмущенные театралы написали письма протеста, акцентировав в них внимание и на то, что почему в «аварийном» якобы здании нельзя давать театральные постановки, но зато могут работать бильярдная, хинкальная и другие арендаторы, включая Академию кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова?

Без боя противники Михалкова вряд ли сдадутся, но остановить вошедшего во вкус захватов режиссера-дворянина вряд ли смогут. Напомним, что в Москве Никита Михалков имеет очень серьезный вес и ему спокойно с рук сходят самые сумасбродные проекты. Например, как его структуры уничтожили в Малом Козихинском переулке ряд исторических зданий, оставив на их месте котлован, который заливают подземные воды.

0 комм.

Ваше мнение