cCFWPeG3iAxE8lhLzrt6Gm1quqvotQAj
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня, 23 марта 2017 года, заявил, что тариф для грузоперевозчиков после 15 апреля текущего года будет повышен лишь на 25%, а не до полной стоимости как предполагалось ранее. Ныне, пока действует льготный период, за проезд каждого километра по федеральным дорогам владельцы фур, массой более 12 тонн, платят по 1 рублю и 53 копейкам. Таким образом, новый тариф составит 1 рубль и 90 копеек.

Об этом было сказано на встрече с представителями малого и среднего бизнеса, занятыми в перевозке грузов. Встреча получилась весьма насыщенной. Еще и потому, что предприниматели подняли множество вопросов, которые чиновники правительства и Госдумы просто не замечали или уделяли им недостаточно внимания.

«По некоторым моментам они назвали эту систему несовершенной и попросили продлить период ее проработки. При этом необходимые вычеты перевозчики просят внести в единые рамки транспортного налога, чтобы им не приходилось терять время, бегая с бумажкой», — рассказал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, сообщает издание Дни.ру.

В частности, говорили не только о тарифе, но и о нелегальных перевозчиках, отдыхе водителей, парковках, состояние которые вызывает серьезные вопросы, штрафстоянках и поборах на дорогах. Однако помимо жалоб были и дельные предложения: дальнобойщики предложили дифференцировать тарификацию в системе «Платон» — если больше ездишь, то тариф мог бы быть меньшим. И эта идея понравилась Медведеву.

Бизнесмены предложили ввести единую электронную накладную, по которой бы осуществлялись перевозки. «В первую очередь это вопрос регулирования отраслевой деятельности. В данный момент нет ни ведомства, ни соответствующих законов. Вы знаете, что в 2005 году было отменено лицензирование грузоперевозок, тогда как сегодня, по мнению грузоперевозчиков, нужно вернуться к этому вопросу. Я думаю, в ближайшее время мы встретимся с ними и в рамках думского комитета по транспорту обсудим эту проблему», — отметил Неверов.

Еще одна поднятая тема — эффективность использования средств, полученных от «Платона». В этой части координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» заявил, что все желающие смогут следить за ремонтом дорог, отмеченных на специальной интерактивной карте. Отметим, одна из целей введения системы «Платон» — как раз улучшение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных дорог.

Сергей Неверов напомнил, что в России грузы перевозят шесть с половиной миллионов большегрузных машин: «Можете представить количество задействованных людей, которые попросили нас навести порядок и все сделать прозрачным», — сказал он, добавив, что такие встречи будут постоянными.

0 комм.

Ваше мнение