image

ИА Прибыль RU. Известный российский предприниматель Михаил Гуцериев заработал $700 млн. в 2015–2016 годах благодаря хеджированию рисков от снижения цен на нефть. 

Как сообщает портал РБК со ссылкой на представителя компании «Русснефть», захеджировать риски Гуцериеву посоветовал президент Сбербанка Герман Греф. В конце 2014 г. Гуцериев договорился со Сбербанком о продаже 50 миллионов баррелей нефти по цене 85 долларов за баррель, тогда как средняя цена на топливо колебалась в пределах 85 – 110 долларов за баррель. Однако уже в 2015 году последовало резкое снижение стоимости топлива – к концу года она в среднем составляла 50 долларов за баррель.

Подобная тактика фактически помогла превратить поражение в крупную финансовую победу. Эксперты предполагают, что именно благодаря хеджированию нефтяных рисков структуры Гуцериева стали одними из самых активных инвесторов в России в кризисный после 2014 года период. 

В компании «Русснефть» подтвердили, что только на хеджировании Михали Гуцериев заработал $700 млн. в 2015–2016 годах. Полученные средства были инвестированы в погашение долга «Русснефти»  и приобретение новых активов. 

Состояние совладельца финансовой группы БИН Михаила Гуцериева, журнал Forbes оценивает в 5,9 млрд долларов (16-е место российского рейтинга Forbes).

0 комм.

Ваше мнение