Фото: lgotnik.comС каждым годом декларационная кампания становится все более честной и достоверной. Об открытости и прозрачности доходных деклараций чиновников заявил руководитель администрации Кремля Сергей Иванов. Об этом сообщила «КП».

В свою очередь, налоговые службы не фиксируют массовых неточностей и ошибок в документах, что говорит об их достоверности. В этой связи оппозиция и некоторые СМИ стремятся вызвать в обществе нездоровый интерес с помощью публикаций своих рейтингов самых богатых госслужащих и их семей.
Например, «АиФ» напечатал список тех чиновников, чьи жены заработали намного больше. После этого стала активно обсуждаться семья брянского врио губернатора Александра Богомаза, чья жена в 2014 году задекларировала 695 миллионов на фоне «жалких» 3,3 миллионов рублей мужа.

1.8 миллиардов рублей — столько заработали 15 самых обеспеченных семей госслужащих в Пермском крае по версии Forbes.

— Из деклараций всегда можно выудить нечто, что возбуждает любопытство читателей. Высокие заработки членов семей чиновников — естественный повод внимательнее присмотреться к деятельности такого слуги народа, — сказал президент исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаил Тульский.

В госуправление часто приходят из бизнеса, поэтому неудивительны крупные доходы представителей власти. Кроме того, их прозрачная деятельность и озвученные суммы говорят как раз о том, что доходы легальные. Ну а заострение внимания на заработках жен и детей не ведет ни к чему хорошему, а лишь побуждает к сокрытию информации, полагают в «Опоре России». Источник: «КП».

0 комм.

Ваше мнение