2353256097909090129049012544Известный российский блогер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге в ЖЖ информацию о том, что у сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского якобы  обнаружилась якобы 442-метровая квартира в элитном жилом комплексе в Дубае — апартаменты с пятью спальными и семью ванными комнатами были якобы куплены депутатом Госдумы Игорем Лебедевым еще в 2008 году, однако сам парламентарий этот факт отрицает.

Тем временем блогеры нашли еще одну квартиру в Дубае у высокопоставленного чиновника. Им оказался глава Ленинского района Подмосковья и член партии «Единая Россия» Сергей Кошман. Как выяснилось из документов, находящихся в открытом доступе, он якобы является владельцем недвижимости в дубайском небоскребе Princess Tower.

Как отмечают СМИ, это далеко не первый скандал, в котором фигурирует Сергей Кошман. Недавно бывшему первому заму Кошмана Льву Львову присудили неслыханный до сих пор штраф – 950 млн. рублей. Приговор недавно начал действовать, накануне суд подтвердил виновность Льва Львова в покушении на получение крупной взятки. Помимо штрафа Львов получил еще и четыре года условно.

Львов занимался в администрации Ленинского района вопросами строительства. В 2011 году одна из коммерческих компаний, построившая жилой дом в городе Видное, обратилась в администрацию за разрешением на ввод в эксплуатацию жилья. Львов стал требовать от фирмы не только 500 тысяч «зеленых», но и две квартиры в только что возведенном доме, по цене в несколько раз ниже рыночной.

Нужно отметить, что в феврале 2014 года пришло сообщение, что еще один зам главы района, оказывается, был ранее осужден по 291 статье УК РФ за дачу взятки. На фоне всего происходящего, как пишут СМИ, распространяется много слухов о грядущей отставке Сергея Кошмана, который не может похвастаться эффективными действиями против коррупции.

0 комм.

Ваше мнение