В Калининградской области дефицита кормов для скота не прогнозируется

В Калининградской области отменен режим чрезвычайной ситуации по засухе.

imageТакое решение принято в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций регионального правительства, прошедшего в Калининграде 27 июля под председательством губернатора Антона Алиханова.

10 июня в Калининградской области объявлен режим ЧС по засухе. Несмотря на то, что 18 июня в регионе пошли дожди, мероприятия по ликвидации последствий засухи продолжились и режим чрезвычайной ситуации не отменялся.

По данным специалистов, из-за засухи в Калининградской области погибли 9 тысяч 966 гектаров посевов. Размер нанесенного материального ущерба составил 322 миллиона рублей, прокомментировали в Калининграде собкору Калининград.Главное в Минсельхозе Калининградской области.

Как сообщила заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Шевцова, сельхозтоваропроизводителями приняты все возможные меры по сохранению посевов сельскохозяйственных культур: часть ранее планируемых к списанию изреженных посевов убраны на корм или планируются к уборке для получения семян.

– Подготовлено обращение в министерство сельского хозяйства РФ об оказании государственной поддержки из средств федерального бюджета на компенсацию прямых затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей Калининградской области, понесших ущерб в результате чрезвычайной ситуации. Размер компенсации будет определен Минсельхозом России на основании экспертной оценки ущерба по подтверждающим документам, — уточнила Шевцова.

По её словам, уборка кормов для крупно-рогатого скота ведётся в штатном режиме. По оперативным данным, на текущую дату заготовлено 155 тысяч тонн сенажа и сена. Основная масса сочных кормов приходится на кукурузный силос, заготовка которого начнётся в сентябре. Дефицита кормов для сельхозпредприятий региона в этом году не прогнозируется.

0 комм.

Ответить

Your email address will not be published.