Непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной, а также представление заведомо ложной информации в декларации о сделках с древесиной — влечет наложение административного штрафа.

imageВ Калининграде в агентстве по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области 29 декабря информационному агентству Rainbow прокомментировали ответственность за непредставление деклараций о сделках с древесиной:

— С 1 января 2016 года наступает административная ответственность за непредставление или несвоевременное предоставление в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (далее – ЕГАИС) деклараций о сделках с древесиной.

Основание: в соответствии со вступлением в силу нормы федерального закона от 28.12.2013 г. №415-ФЗ «О внесении изменений в лесной кодекс Российской Федерации и кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно пункту 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.01.2015г. №11 «Об утверждении правил представления декларации о сделках с древесиной», юридические лица, индивидуальные предприниматели, совершившие сделки с древесиной, в том числе в целях ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации, представляют оператору ЕГАИС декларацию о сделках с древесиной в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

На основании пункта 1 статьи 8.28.1 «Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001г. №195-ФЗ (ред. от 14.12.2015г.) непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной, а также представление заведомо ложной информации в декларации о сделках с древесиной — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от семи тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение