МП «Водоканал» нарушило установленный порядок заключения договора

В Калининграде МП КХ «Водоканал» в соответствии с требованиями федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» провел закупочные процедуры по приобретению приборов для АСУ ТП (автоматизированной системы управления технологическими процессами).

imageВ результате рассмотрения заявок на участие в запросе котировок, заявка ИП Савинова Н. Н. признана соответствующей требованиям документации и законодательства РФ.

По итогам закупки предприниматель объявлена победителем и заказчиком принято решение о заключении договора с индивидуальным предпринимателем, как с единственным поставщиком, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 июня 2019 года, собкору ИА Прибыль RU в управлении ФАС России по Калининградской области.

При этом договор с победителем заказчик так и не подписал, признав единственного участника запроса котировок уклонившимся от заключения договора, ссылаясь на то, что индивидуальный предприниматель не направил в адрес заказчика подписанный договор.

УФАС России по Калининградской области установило, что заказчиком не были предприняты исчерпывающие меры по передаче проекта договора составленного в двух экземплярах, для подписания его со стороны индивидуального предпринимателя.

Кроме того, заказчик не смог должным образом подтвердить получение индивидуальным предпринимателем приглашения о подписании проекта договора.

Таким образом, комиссия УФАС пришла к выводу о том, что МП КХ «Водоканал» нарушило установленный порядок заключения договора.

31 мая по итогам рассмотрения дела УФАС России вынесло решение признать жалобу ИП Савиновой Н. Н. обоснованной: выдать МП КХ «Водоканал» предписание, об отмене протокола от 29 апреля 2019 года о признании единственного участника (победителя) запроса котировок уклонившимся от заключения договора.

В результате своих действий муниципальное предприятие могло упустить возможность получения экономической выгоды, поскольку по результатам закупки начальная максимальная цена договора была снижена более чем на 20%, что составляет 2 млн 20 тысяч рублей.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение