ИА Прибыль RU. В Калининградской области с 2018 года закупки муниципальных администраций стоимостью свыше 200 тысяч рублей будет производить конкурсное агентство Калининградской области.

imageКроме того, на уровень региона переводятся все закупки, финансируемые с участием средств областного бюджета. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства области Эдуард Батанов. По его словам, новые подходы в сфере конкурсных процедур направлены на повышение их эффективности и оптимизацию бюджетных расходов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Раньше действовала планка в полмиллиона рублей, но в общем русле политики по централизации этих процедур, считаем необходимым понизить её до 200 тысяч, — прокомментировал в Калининграде Эдуард Батанов. — Еще одно нововведение, которое внедряется со следующего года, касается закупок с участием региональных средств. Если есть наше, областное, финансирование, то торги проводит конкурсное агентство Калининградской области. Исключений для отдельных муниципалитетов или особых случаев не предусмотрено».

Правительство Калининградской области также расширяет практику закупок через электронные магазины, которые позволяют проводить исключительно в электронном виде с минимальным перечнем документов закупки малого объема на суммы от ста тысяч рублей.

«У нас идут пилотные закупки через электронные магазины. Сейчас в них участвуют три учреждения, в ближайшее время надеемся увидеть результаты. В следующем году эта практика будет повсеместной. Малых закупок проводится достаточно много: в этом году порядка миллиарда рублей составили закупки в категории до двухсот тысяч рублей», — рассказал Батанов.

Обеспечить технологическое исполнение нововведений поможет региональная информационная система, которая также создается в Калининградской области с 2018 года. Сейчас она действует почти во всех регионах России.

«После запуска такой системы вся информация о закупках в Калининградской области будет подаваться на уровень федерального ресурса через наш шлюз. То есть мы будем видеть полную картину, начиная с планирования закупок и заканчивая сопровождением контракта», — заявил Батанов.

0 комм.

Ваше мнение