Ильдар Узбеков похвалил российских чиновников за любовь к рисованию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров знаменит не только своей любовью к поэзии, но и, как оказалось, к рисованию. Особенно нравятся чиновнику геометрические скетчи. Один из них выпросила его бывшая секретарь в ООН по имени Бренда. Женщина обратилась к Василию Небензе и тот передал просьбу начальнику, а спустя непродолжительное время дипломатической почтой получил рисунок, в котором Лавров зашифровал имя помощницы. Бренда оказалась невероятно рада, отметив, что министр всегда любил рисовать и у него неплохо получается.

brush-2927793_1280

К слову, в российской политике господин Лавров не единственный человек, который любит рисование. К примеру, министр обороны Сергей Шойгу также регулярно пользуется кистями и краской. Он даже подарил несколько своих работ главе МИДа Сергею Лаврову и председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной. Шойгу начал рисовать ещё в детстве, а в настоящее время считает своё увлечение отдушиной.

Известный галерист и меценат Ильдар Узбеков в разговоре с «Независимой газетой» признал, что многие деятели имеют недурные таланты в искусствах, а рисование — одно из немногих, доступное практически любому. По словам бизнесмена, даже бесцельное рисование помогает человеку отвлечься и снять напряжение. Кроме того, сам процесс способствует развитию мелкой моторики и тренировке глазомера, вкупе с развитием координации движений. «Рисование развивает наблюдательность, внимание, память, пространственное, образное мышление и воображение», — отметил Ильдар Узбеков.

Кроме того, владелец арт-галереи в Лондоне уверен, что рисование продлевает жизнь, и в качестве довода использует великих художников-долгожителей — Тициане, Шагале, Пикассо, Моне, Ренуаре, Леонардо да Винчи.

Господин Узбеков также отметил, что многие политические деятели, в том числе недалёкого прошлого, увлекались живописью: к примеру, премьер-министр Англии Уинстон Черчилль был отличным художником. За кисть в своё время брались также президенты США Дуайт Эйзенхауэр и Джордж Буш-младший. Российский президент Владимир Путин хотя и не склонен к рисованию, но его работа «Узор на заиндевевшем окне» от 2009 года была продана с молотка за весьма приличную сумму.

«И не забывайте, что рисование развивает мозг. Это отличная профилактика болезней мозга», — заключил Ильдар Узбеков.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение