В Калининградской области решением суда в пользу жительницы Черняховска взысканы денежные средства за несостоявшуюся из-за пандемии поездку в Тунис.

leave-1522005_1280

В городской суд Черняховска поступило исковое заявление R. к туроператору с требованиями о расторжении договора на туристическое обслуживание, возврате денежных средств и взыскании компенсации морального вреда. В обоснование заявленных требований истица указала, что 8 января 2020 года заключила договор реализации туристического продукта с турагентом, по условиям которого в мае 2020 года истица и ее супруг должны были вылететь из г. Калининграда к месту отдыха в Хаммамет. Стоимость путевки составила 130200 рублей. Однако в связи с пандемией коронавирусной инфекции Россия полностью приостановила международное авиасообщение. Осуществить запланированную поездку оказалось невозможно.

В связи с этим в апреле 2020 года истица направила в адрес ответчика претензию о расторжении договора и возврате денежных средств, но ответа не получила.

Истица просила суд расторгнуть договор о реализации туристического продукта, взыскать стоимость путевки, компенсацию морального вреда, а также понесенные судебные расходы в общей сумме 165200 рублей.

Суд  взыскал с ответчика в пользу R. средства в размере 130200 рубдей, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя в размере 67600 рублей, а также 5000 рублей судебных расходов Решение суда не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение