Фото: gr-sily.ruВ Калининграде суд Центрального района взыскал компенсацию в пользу туристов, не поехавших в тур по вине турагента.

В суд обратилась семья Г. с иском к ООО «Трэвел Мэгазин» о взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа. Г. указал, что 10 сентября 2014 года заключил договор о реализации туристического продукта — турагент должен был подобрать, забронировать и приобрести двухнедельный тур стоимостью 99800 рублей для истца и его супруги по маршруту Гданьск – Карловы Вары – Гданьск. В день заключения договора истец передал ООО «Трэвел Мэгазин» 70 тысяч рублей. Оставшуюся сумму истец передать ответчику не смог из-за того, что офис был закрыт. После этого истец связался с менеджером отеля, в котором турагент должен был заказать для них номер, и тот сообщил, что номер был забронирован, однако оплата произведена не была, а впоследствии и само бронирование было отменено. В результате намеченная поездка истцов не состоялась.

Надлежащим образом извещенный ответчик в судебное заседание не явился, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Исследовав доказательства, Центральный районный суд Калининграда решил взыскать с ООО «Трэвел Мэгазин» в пользу каждого из супругов по 35 тысяч рублей в счет возмещения стоимости тура, неустойку — по 35 тысяч рублей каждому, компенсацию морального вреда — по 10 тысяч рублей каждому, а также штраф — по 40 тысяч рублей каждому.

Заочное решение суда не вступило в законную силу. Ответчик вправе подать в суд заявление об отмене заочного решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

0 комм.

Ваше мнение