Дальнейшим страховщиком накопительной пенсии клиентов проблемного НПФ становится государственный Пенсионный фонд, пока человек не определится, кому в дальнейшем доверить свои накопления.

imageВ Калининграде в отделении ПФР сегодня, 25 ноября 2015 года, собкору Бизнес-Калининград прокомментировали сообщения о банкротстве тех или иных негосударственных пенсионных фондов, заодно, напомнив, что все средства клиентов НПФ застрахованы:

— В конце 2013 года принят закон о гарантировании сохранности средств пенсионных накоплений, в котором предусмотрено создание системы, обеспечивающей сохранность этих средств. Система гарантирования призвана обеспечить сохранность номинала всех взносов, поступивших на формирование накопительной части пенсии граждан. Если в результате инвестирования этих средств будет получена отрицательная доходность и остаток окажется меньше номинала, то разница будет компенсирована.

Таким образом, в соответствии с законодательными нормами, если у негосударственного пенсионного фонда отозвали лицензию, то в течение трех месяцев накопительные средства будут переведены на счета ПФР.

Это означает, что дальнейшим страховщиком накопительной пенсии клиентов проблемного НПФ становится государственный Пенсионный фонд, пока человек не определится, кому в дальнейшем доверить свои накопления.

0 комм.

Ваше мнение