6-0325032050-5--034-3334В Калининграде суд взыскал со страховой компании страховое возмещение за ущерб, причиненный подрядчиком при ремонте кровли дома.

В Центральный районный суд Калининграда обратился Т. С иском к ООО «Зетта Страхование» о взыскании денежных средств и судебных расходов, указав при этом, что с июля по октябрь 2013 года подрядная организация ООО «Б.» выполняла работы по капитальному ремонту кровли дома по улице Офицерской, но в июле 2013 года из-за сильного дождя и некачественно выполненная гидроизоляция кровли квартира, расположенной на верхнем этаже, та была залита водой. Так как гражданская ответственность подрядчика была застрахована в ООО «Зетта Страхование», истец обратился в суд с требованием о взыскании со страховщика причиненных убытков.

В феврале 2013 года подрядчик застраховал свою ответственность в ООО «Зетта Страхование» за вред, причиненный недостатками работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов строительства. Общий лимит ответственности по договору страхования в случае причинения вреда имуществу третьих лиц составил 6 миллионов рублей.

Между тем, стоимость восстановительного ремонта квартиры составила 85893 рубля и 17 копеек, сообщили в пресс-службе суда.

Суд пришел к выводу о необходимости взыскания возмещения со страховой компании, а потому решил взыскать с ООО «Зетта Страхование» в пользу Т. указанные 85893 рубля и 17 копеек, компенсацию расходов на оплату услуг представителя в размере 10 тысяч рублей, расходы на оплату госпошлины в размере 2776 рублей и 8 копеек.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение