В Калининграде 19 октября специалистам отдела рекламы комитета архитектуры и строительства провели «операцию» по очистке забора у одного из автоцентров на Московском проспекте.

ecc48597b2c7bd7c47744c0c721e6826

Демонтировать незаконный рекламный щит с забора у автоцентра на пр. Московском, 258 должны были еще 18 октября. Но рабочие организации ООО «Альтаир», которые по подряду администрации ликвидируют незаконные рекламные конструкции, не смогли этого сделать. Собственники автоцентра не дали осуществить демонтаж, несмотря на предъявленное им предписание. Владельцам автоцентра оказалось неведомо, что любая реклама, размещенная на городских землях, на стенах зданий, на мостах, опорах обязательно должна быть согласована. А на заборах и ограждениях вот уже второй год решением горсовета депутатов вообще запрещена. Выкупив автоцентр у предыдущего собственника вместе с участком и забором, они полагали, что могут распоряжаться по своему усмотрению и размещенным на заборе предназначенным под рекламу железным панно, состыкованным из огромных пластин. Убедить новых владельцев в неправоте не удалось. Они пообещали представить документы, подтверждающие их законное право на эту рекламную конструкцию.

0905863e0938227b4dbe5ae36b0ee36219 октября сотрудники отдела рекламы и подрядной организации отправились на демонтаж злополучной конструкции снова. И вынуждены были вызывать на помощь наряд полиции. Ситуация разворачивалась совсем нецивилизованным образом. Генеральный директор авоцентра просто выдергивал лестницы из-под рабочих, которые открепляли металлические листы от огромного щита, размещенного на высоченном заборе. Падение с высоты в лучшем случае грозило травмами. Поэтому и пришлось обращаться за помощью в органы правопорядка.

«В 2015 году реклама на заборах была запрещена. В том же году у собственника кончилось разрешение на ее размещение, и ему было направлено предписание на демонтаж. За эти два года никакой реакции от собственника, который владел этим участком и автоцентром, не было. В таких случаях производится принудительный демонтаж. Вчера подрядной организации демонтировать конструкцию не удалось. А сегодня „противостояние“ продолжается уже несколько часов. Нынешние собственники участка, на котором расположена стоянка автоцентра „Ниссан“, не дают это панно демонтировать, мотивируя это тем, что конструкция, как и забор, является их частной собственностью. При этом ни одного документа на эту конструкцию нам так и не предоставили. Нам показали документы на земельный участок. Но у нас нет претензий ни к участку, ни к забору, ни к нынешним собственникам участка. Мы хотим лишь демонтировать незаконную рекламную конструкцию. У нас претензии лишь к ней и к тому юридическому лицу, кто эту конструкцию устанавливал и на чье имя выписывалось предписание о демонтаже», — рассказал о ситуации консультант отдела рекламы Александр Каушанский.

21ed1eda279b42110eea89b5fa31d6aaДело в том, что по федеральному закону о рекламе собственник рекламной конструкции в период действия разрешения на ее размещение обязан уведомлять орган местного самоуправления о переходе этой конструкции в права третьих лиц, сообщили ИА Прибыль RU в администрации Калининграда.

«Нас никто не уведомлял, что эта конструкция перешла кому-то другому. Более того, разрешение на нее закончилось. На данный момент на заборах реклама вообще запрещена. Московский проспект будет протокольным маршрутом в период ЧМ-2018, поэтому здесь сейчас активно демонтируется вся реклама, размещенная незаконно или срок действия которой закончился. Что касается этой конструкции, то, повторюсь, новые владельцы нам не предъявили на нее ни одного документа, хотя здесь находится гендиректор организации, юрист, пиар-менеджер. То есть с их стороны мы не увидели ни одной официальной бумаги. С нашей стороны есть документы на эту конструкцию, предписание на демонтаж, выписанное на предыдущего владельца, есть полномочия, то есть мы действуем строго в рамках закона. Но, увы, даже в присутствии представителей полиции произвести демонтаж нам пока так и не удалось. Пытаемся мы это сделать с 14 часов», — поделился Александр Каушанский.

0 комм.

Ваше мнение