В Калининградской области 61-летний генеральный директор компании по производству электромонтажных работ подозревается в уклонении от уплаты налогов на 28 млн рублей — ч. 1 ст. 199 УК РФ.

imageПо версии следствия, с апреля 2017 по сентябрь 2018 года, а также в с января по март 2019 года, подозреваемый, действуя умышленно, с целью уклонения от уплаты налогов, создал формальный документооборот по сделкам с рядом субподрядных организаций, включив впоследствии указанные сведения в налоговые декларации. В результате незаконных действий, как полагает следствие, предприниматель уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в бюджетную систему государства на общую сумму 28 млн рублей, что составляет крупный размер.

Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, предприниматель от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставленным статьей 51 Конституции РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 августа 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в СУ СКР по Калининградской области. По уголовному делу проведено 6 обысков, включая жилище подозреваемого и офисы предприятий, в ходе которых изъята бухгалтерская документация, назначена бухгалтерская судебная экспертиза.

Кроме того, с целью защиты интересов Российской Федерации, для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска следователь обратился с ходатайством в суд о наложении ареста на имущество подозреваемого, которое удовлетворено в полном объеме. В соответствии с постановлением суда наложен арест на четыре автомобиля, принадлежащих подозреваемому, а также на автомобиль и 4 объекта недвижимости, принадлежащих предприятию, общей стоимостью 22,3 млн рублей.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение