В Калининграде следствием в отношении генерального директора компании, занимающейся деятельностью в сфере производства изделий из бетона для использования в строительстве, возбуждено уголовное дело.

imageМужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

По версии следствия, подозреваемый, имея задолженность по налогам, сборам и страховым взносам на общую сумму 3,2 млн рублей, игнорируя предписания налоговых органов, направлявших ему требования об уплате налогов, пеней и штрафов, обязательства по перечислению в бюджет налоговых недоимок не выполнял, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 июля 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в СУ СКР по Калининградской области.

После приостановления межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы операций по счетам организации, подозреваемый, в целях сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, с июня по август 2019 года осуществлял финансовые операции с использованием расчетных счетов сторонних организаций путем направления распорядительных писем и составлении актов прямых взаимозачетов.

По данным предварительного расследования, сумма умышленно сокрытых от налогообложения денежных средств, за счет которых предприятию подлежало погасить задолженность по налогам и сборам, составила 2,3 млн рублей.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение