В Калининграде и области на начало 2020 года на задолженность физических лиц приходится более 12% совокупной задолженности налогоплательщиков — более 1,8 миллиарда рублей.

ruble-955989_960_720

Если гражданин не уплатит налог в установленный срок, то налоговый орган в силу закона будет вынужден проводить работу по судебному взысканию задолженности. Она включает в себя направление в адрес налогоплательщика и судебных органов заявления о вынесении судебного приказа, который в последствие будет направлен в службу судебных приставов или работодателю для принудительного исполнения.

Спектр мер судебного пристава достаточно широк. Пристав может заблокировать счета должника, что не позволит ему осуществлять никаких расходных операций. Почти во всех случаях пристав накладывает запрет на отчуждение имущества налогоплательщика. Также в арсенале приставов имеется возможность наложить запрет на выезд за пределы Российской Федерации. Если же неплательщик налогов так и не примет мер по урегулированию задолженности, то судебный пристав придет к нему для ареста имущества, в том числе объектов земельной, имущественной и транспортной собственности, драгоценностей.

УФНС по Калининградской области рекомендовало калининградцам уделить особое внимание состоянию расчетов по имущественным налогам, не затягивать с погашением задолженности, если она имеется. Получить актуальную информацию о задолженности, а также оплатить налоги можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Оплатить налоги можно также с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России или личном кабинете портала госуслуг, в отделениях банка, почты России.

0 комм.

Ваше мнение