Гендиректор стройфирмы уклонился от уплаты налогов на 17,8 млн рублей

В Калининградской области, в ходе расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, с организации возмещен ущерб на сумму 17,8 млн рублей.

imageСледствем расследовалось уголовное дело в отношении генерального директора одной из фирм, занимающихся строительством жилых и нежилых зданий.

57-летний предприниматель подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 21 ноября 2018 года, в СУ СКР по Калининградской области.

Следствием установлено, что с 2013 по 2015 годы подозреваемый вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организации, представляя впоследствии декларации в налоговый орган.

Таким образом, коммерсант уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль за указанный период на сумму в 17,8 млн рублей.

Благодаря тесному взаимодействию следствия с налоговыми органами, принципиальной позиции и активному применению комплекса следственных действий, подозреваемый возместил государству недоимку по налогам, а также пени и штрафы.

На основании полученных в ходе предварительного следствия доказательств, а также в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации в результате преступного деяния, следствие пришло к выводу о наличии закрепленного уголовным законом (статья 28.1 УПК РФ) основания для прекращения уголовного преследования в отношении подозреваемого.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

1 Комментарий
  1. С него наверное, ещё причитается оплата издержек следствия, штраф за уклонение и сокрытия доходов, компенсацию инфляционной составляющей, или на таких богатых это не распространяется?

Ваше мнение