Виктор ПорембскийВ Калининграде 15 декабря на заседании областной думы приняты поправки в региональный закон «О транспортном налоге», в которых учтены изменения федерального законодательства — сумма уплаты транспортного налога организациями за большегрузы весом свыше 12 тонн уменьшается на сумму, уплаченную по системе «Платон» и эти организации освобождаются от уплаты авансовых платежей по налогу.

Депутаты также одобрили законопроект, устанавливающий основания для признания безнадежной к взысканию недоимки по транспортному налогу. Региональное Правительство воспользовалось правом субъектов РФ уменьшить задолженность по транспортному налогу на сумму, которая невозможна к взысканию с физических лиц, что, по словам врио министра финансов, в целом уменьшит общую задолженность по налоговым платежам в областной бюджет.

По оценке региональной налоговой службы из общей суммы задолженности безнадежны для взыскания порядка 200 миллионов рублей.

«Важно понимать, что текущие платежи обязательны к уплате, а задолженности, в том числе переданные в суды или по которым уже вынесены судебные решения, должны быть погашены. Причем срок уплаты транспортного налога за 2016 год истек 1 декабря 2016 года», — подчеркнул Виктор Порембский.

0 комм.

Ваше мнение