imageВ Калининграде 57-летний генеральный директор компании по изготовлению мебельных комплектующих предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ.

По версии следствия, с января по июнь 2017 года, обвиняемый, действуя умышленно, с целью уклонения от уплаты налогов, создал формальный документооборот по сделкам с рядом организаций, включив впоследствии указанные сведения в налоговые декларации. В результате незаконных действий предприниматель уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в бюджетную систему государства на общую сумму 16,3 млн рублей, что составляет особо крупный размер, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 марта 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в СУ СКР по Калининградской области.

В целях возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе государства, на имущество обвиняемого — три транспортных средства — следствием наложен арест.

Вину в совершенном преступлении коммерсант не признал. Вместе с тем, следствием собрано достаточно доказательств, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение