В Калининградской области суд взыскал с индивидуального предпринимателя субсидию, не использованную по целевому назначению.

craft-2798848_1920В Неманский городской суд поступил иск ГКУ Калининградской области «Центр занятости населения Калининградской области» к N. о взыскании неосновательно приобретенных бюджетных денежных средств. В обоснование требований истец указал, что в марте 2018 года ответчику была перечислена субсидия в размере 90 тысяч рублей на организацию предпринимательской деятельности в сфере перевозки пассажиров легковым такси, которую он должен был осуществлять не менее 12 месяцев со дня перечисления денежных средств.

Кроме того, по условиям подписанного сторонами договора, ответчик не позднее 5 рабочих дней после истечения 3 месяцев со дня перечисления субсидии должен был представить в Центр письменный отчет о выполнении обязательств по договору с приложением документов, подтверждающих целевой характер произведенных расходов (договоры купли-продажи, подряда, аренды, счета-фактуры, кассовые (товарные) чеки, платежные поручения, акты выполненных работ и т.п.) в подлинниках и копиях, что в установленные сроки сделано не было. Целевое расходование субсидии не подтверждено.

В июле 2018 года в адрес ответчика было направлено требование о возврате полученной субсидии в добровольном порядке в месячный срок с даты получения требования. В связи с тем, что требования исполнены не были, истец обратился в суд.

Неманский городской суд решил взыскать с N. в пользу ГКУ Калининградской области «Центр занятости населения в Калининградской области» сумму субсидии, полученной на организацию предпринимательской деятельности в размере 90 тысяч рублей, а также госпошлину в размере 2900 рублей в доход МО «Неманский городской округ». Решение суда не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение