ИА Прибыль RU. В Калининграде уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов заявил информационному агентству Rainbow, что «программы поддержки бизнеса во многих муниципалитетах региона имеют формальный характер по причине отсутствия финансового обеспечения, что неприемлемо для обеспечения роста экономики и инвестклимата».

image— Лучшая поддержка бизнеса – это обеспечить условия в которых будут полностью исполняться законы и поручения губернатора. Как выяснилось, не все муниципальные образования имеют схемы размещения НТО, равно как и не везде предоставляются площадки под проведения ярмарок и рынков, что крайне важно для микропредпринимателей, в первую очередь сельскохозяйственного сектора. Им негде сбывать свою продукцию, — заявил г-н Дыханов.

За всем тем, губернатор Калининградской области Антон Алиханов публично заявил, что в течении месяца будет разработан законопроект по снижению ставки налогообложения для малого бизнеса, работающего про упрощенной системе налогообложения (УСН).

«Мы договорились, что сниженные ставки коснутся янтарщиков, а также социального предпринимательства, например, с детскими садами и другими образовательными учреждениями, может быть, медицинскими кабинетами» — заявил г-н Алиханов.

Георгий Дыханов выступил с предложением об условиях предоставления материальной поддержки:

— Если государство оказывает поддержку бизнесу, то наша практика показывает, что лучше осуществлять более жесткий контроль перед выдачей бюджетных средств, чем после проводить проверки и возбуждать уголовные дела за нецелевое расходование.

Понятно, что бывают случаи мошенничества, но часто, как оказывает практика предыдущих лет, страдают добросовестные предприниматели.

Ко мне в этом году обращался предприниматель, на которого завели уголовное дело за, якобы, нецелевое расходование 70 тысяч рублей. И это, несмотря на то, что профильная комиссия приняла работу, тем самым подтвердив, что по факту взятые на себя обязательства предпринимателем исполнены. Также недобросовестные правоохранители часто использовали господдержку как повод для вымогательства, — заявил бизнес-омбудсмен Калининградской области.

0 комм.

Ваше мнение