В Калининградской области Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СКР в отношении начальника комендантской службы строительной компании возбуждено уголовное дело.

imageМужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ. А именно: незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если такое лицо в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершенное в крупном размере.

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов оперативно-разыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Калининградской области.

Строительная фирма, в которой работал подозреваемый, осуществляла строительство логистического складского комплекса в поселке Зеленый Гай Зеленоградского ГО. На время строительства рабочие компании проживали в одной из гостиниц, расположенных в поселке Дунаевка Зеленоградского ГО в рамках заключенного договора.

По версии следствия, в июле текущего года подозреваемый выдвинул требование директору указанной гостиницы о ежемесячной передаче ему лично денежных средств в размере 50 рублей от стоимости суточного проживания каждого размещаемого в гостинице работника. В противном случае, как полагает следствие, подозреваемый сообщил директору гостиницы, что договор на проживание рабочих будет расторгнут, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 декабря 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в СУ СКР по Калининградской области.

29 июля текущего года, в городе Светлогорске после получения от директора гостиницы денежной суммы в размере 348 тысяч рублей, подозреваемый задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области в рамках оперативных мероприятий, поскольку женщина заблаговременно сообщила о поступившем ей противоправном предложении.

Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, мужчина дал признательные показания. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

За преступление, в совершении которого подозревается начальник комендантской службы, предусмотрено наказание, в том числе, виде лишения свободы на срок до девяти лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

0 комм.

Ваше мнение