45-летняя калининградка — представитель лесозаготовительной компании — предстанет перед судом по обвинению в даче взятки министру природных ресурсов и экологии региона.

background-3309189_1280

10 июня 2020 года обвиняемая, действуя в интересах предприятия, передала министру природных ресурсов и экологии Калининградской области взятку в 15 миллионов рублей. Взамен же просила перезаключение договора на новый срок без проведения торгов.

Передача денег чиновнику проходила под контролем сотрудников ФСБ, поскольку министр заранее уведомил правоохранительные органы о поступившем незаконном предложении.

Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала частично. В целях обеспечения исполнения приговора в части возможного штрафа и возможной конфискации имущества следствием наложен арест на три жилых помещения, пять земельных участков, четыре транспортных средства, денежные средства и ювелирные изделия обвиняемой. В качестве меры пресечения женщине по ходатайству следствия избран домашний арест.

Уголовное дело с утвержденным первым заместителем прокурора Калининградской области обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу, рассказали в СК РФ по Калининградской области.

0 комм.

Ваше мнение