В Калининградской области вступило в законную силу постановление, которым генеральному директору ООО «СМУ Артель» продлена мера пресечения в виде домашнего ареста.

imageСледствием N. обвиняется в незаконном образовании (создании, реорганизации) юридического лица через подставных лиц, а также представлении в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, недостоверных данных, что в результате повлекло внесение ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах S. и R.

Кроме того, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере путем изготовления фиктивных документов о трудоустройстве в ООО «СМУ Артель» S. и R., а также путем заключения с иным юридическим лицом договора, не предусмотренного государственным контактом по объекту строительства «Областной онкологический центр».

В результате указанных действий из бюджета похищены денежные средства на сумму более 12 миллионов рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 июля 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в пресс-службе областного суда.

Постановлением Центрального районного суда Калининграда от 9 июня 2020 года N., обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.1, ч. 4 ст. 159 УК РФ, мера пресечения в виде домашнего ареста продлена до 11 августа 2020 года.

Не согласившись с постановлением суда первой инстанции, защитник N. обратился с апелляционной жалобой в Калининградский областной суд, который 2 июля 2020 года постановление о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста оставил без изменения.

Постановление вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение