В Калининградской области четверо мужчин предстанут перед судом по обвинению в незаконной организации и проведении азартных игр, доход от которой составил 22 млн рублей.

imageСледствием завершено расследование уголовного дела по ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием сети «Интернет» и игрового оборудования вне игорной зоны), прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 мая 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в СУ СКР по Калининградской области.

По версии следствия, обвиняемые и в период с ноября 2013 по декабрь 2018 годов, действуя в составе преступного сообщества, организовали в помещениях четырех торговых центров Калининграда проведение азартных игр с использованием игрового оборудования и сети «Интернет». Как полагает следствие, преступных доход, полученный в результате данной незаконной деятельности, составил 22 млн рублей.

В ходе расследования проделан масштабный объем работы: допрошено более пятидесяти свидетелей, проведен ряд следственных экспериментов, проверок показаний на месте, сложных судебных экспертиз, включая компьютерно-технические, почерковедческие судебные экспертизы, судебные экспертизы звукозаписи.

Сбор доказательств завершен. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0 комм.

Ваше мнение