В Калининграде прокурором Ленинградского района утверждено обвинительное заключение по обвинению горожанки, которая органами предварительного следствия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр).

imageВ соответствии с федеральным законом деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно в игорных заведениях открытых исключительно в игорных зонах в установленном законом порядке.

Следствием установлено, что обвиняемая работала в игорном клубе в качестве оператора за денежное вознаграждение, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 марта 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в прокуратуре Калининградской области.

Осознавая, что осуществление деятельности по проведению азартных игр вне игорной зоны, в том числе с использованием сети «Интернет» запрещено, имея умысел на незаконное проведение азартных игр, из корыстных побуждений, связанных с получением денежного вознаграждения, она предоставила доступ трем гражданам к устройствам, являвшимся игровым оборудованиям, установленным в помещении игорного клуба, расположенного вне игорной зоны.

Находясь в помещении игорного клуба, она приняла денежные средства в кассу клуба в качестве ставки в незаконной азартной игре с начислением им кредитов на сумму внесенных последними денежных средств, и обеспечила им доступ к устройствам, являвшимся игровым оборудованием, для участия в незаконной азартной игре. В результате выигрыша, она выплачивала игрокам денежные средства в сумме, эквивалентной количеству выигранных кредитов. В результате проигрыша, денежные средства, переданные игроками, она обращала в доход игорного клуба.

Таким образом, гражданка осуществляла незаконное проведение азартных игр вне игорной зоны.

Уголовное дело направлено в суд для его рассмотрения по существу.

В отношении других участников преступной группы судом ранее вынесены обвинительные приговоры.

0 комм.

Ваше мнение