В Калининградской области к уголовной ответственности привлечен директор муниципального предприятия, который незаконно получал деньги за невыполненные работы по благоустройству.

handcuffs-2070577_1280

Судом установлено, что в период с 24 февраля 2014 года по 7 декабря 2015 года  директор МКП «Благоустройство» N., действуя против интересов службы, давал подчиненным указания вносить заведомо ложные сведения в документы, на основании которых из муниципального бюджета МО ГП «Город «Балтийск» предприятию перечислялись денежные средства за работы по благоустройству. Однако услуги по размещению-утилизации веток, пней и стволов деревьев, образовавшихся от валки, формовочной обрезки деревьев и кустарников на территории МО ГП «Город Балтийск» и на полигоне ГП КО «ЕССО», фактически не были выполнены, чем администрации МО ГП «Город Балтийск» был причинен ущерб на сумму свыше 300000 рублей.

В судебном заседании подсудимый N. вину в совершении указанного преступления не признал, пояснив, что указаний о внесении в документы заведомо ложных сведений о размещении на полигоне в пос. Круглово порубочных остатков, полученных в результате деятельности МКП «Благоустройство» по валке и формовочной обрезке деревьев и кустов, он не давал. С целью экономии бюджетных средств он давал указания о размещении таких порубочных остатков в районе старых очистных сооружений г. Балтийска, а также в карьере в районе 10-го километра автодороги Балтийск-Калининград. При этом сведения о размещении этих порубочных остатков на полигоне по его распоряжению в путевые листы не вносились, плату за такое размещение из местного бюджета МКП «Благоустройство» не требовало. Порубочные остатки фактически принимались к размещению на полигоне в том объеме, в котором предприятием подавались заявки на субсидию по возмещению расходов на размещение этих порубочных остатков.

Приговором Балтийского городского суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей. Кроме того, судом постановлено взыскать с N. в пользу администрации МО ГП «Город Балтийск» причиненный ущерб. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

0 комм.

Ваше мнение