В Калининградской области гендиректор ООО «Даль-Балтикстрой», обвиняется в уклонении от уплаты 68 млн рублей налогов

В Калининградской области прокурором Гурьевского района утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО «Даль-Балтикстрой».

imageГендиректор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, свершенное в особо крупном размере).

А также — по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам, в крупном размере).

И еще — по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере), прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 октября 2019 года, собкору ИА Прибыль RU в прокуратуре Калининградской области.

Органами предварительного следствия установлено, что генеральный директор ООО «Даль-Балтикстрой», осуществляя предпринимательскую деятельность, умышленно не исполнил свои обязанности налогоплательщика, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения, тем самым уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму 68 млн 177 тысяч рублей.

Кроме того, организовал перечисление денежных средств с расчетных счетов контрагентов в адрес сторонних организации, минуя расчетный счет ООО «Даль-Балтикстрой», расходные операции по которому были приостановлены, сокрыв тем самым денежные средства организации в сумме 2 млн 934 тысячи рублей, исключив возможность принудительного исполнения инкассовых поручений.

И еще. Не имея лицензии на осуществление деятельности по производству, хранению, перевозке и продаже табачных изделий, с 2017 до 2018 года из корыстных побуждений, гендиректор осуществил производство немаркированных табачных изделий на сумму 2 млн 374 тысячи рублей.

7 октября прокуратурой Гурьевского района уголовное дело направлено в Гурьевский районный суд Калининградской области для рассмотрения по существу.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение