Бывший мастер судостроительного завода признан виновным в коммерческом подкупе

В Калининграде судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего мастера стапельного цеха АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь».

Мужчина признан виновным в совершении девяти преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, в значительном размере, за совершение незаконных действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица) и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204.2 УК РФ (коммерческий подкуп на сумму, не превышающую десяти тысяч рублей).

imageКак установлено следствием и судом, в соответствии с организационно-распорядительными документами акционерного общества, на осужденного были возложены обязанности по учету рабочего времени членов бригады, в том числе, учет факторов, дающих основание для повышения или снижения коэффициента трудового участия, влияющего на размер заработной платы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 февраля 2019 года, собкору ИА Прибыль RU в СУ СКР по Калининградской области.

С февраля 2015 по февраль 2018 года, действуя из корыстных побуждений, экс-мастер стапельного цеха незаконно получил от десяти членов бригады ежемесячные суммы в размере от 500 рублей до 7 тысяч рублей за повышение коэффициентов их трудового участия в деятельности данной коммерческой организации, что повлияло на увеличение размера их заработной платы и дополнительной премии. В общей сложности сумма незаконно полученных осужденным от подчиненных денежных средств за указанный период времени составила 926 тыс. рублей.

Выявлены указанные преступления были сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

В ходе предварительного следствия и в суде мужчина в полном объеме признал вину в совершенных преступлениях. Приговором Московского районного суда Калининграда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд, в том числе, учел активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие троих несовершеннолетних детей на иждивении и состояние здоровья осужденного.

Приговор в законную силу не вступил.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение