ИА Прибыль RU. В Калининград прокуратурой Центрального района поддержано государственное обвинение в отношении бывшего сотрудника Ростехнадзора за получение взятки.

imageПодсудимый с 30.06.2016 г. до 18.05.2017 г. состоял в должности государственного инспектора отдела общего промышленного надзора по Калининградской области Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

В период исполнения должностных обязанностей выявил признаки совершенного директором ЗАО «СМУ-4 ПЛЮС» административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).

У подсудимого возник преступный умысел, направленный на получение взятки у представителя ЗАО «СМУ-4 ПЛЮС», за совершение заведомо незаконного действия, а именно, за незаконное составление протокола о совершении другого менее тяжкого административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений (информации), прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 7 мая 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Реализуя свой преступный умысел он пересоставил указанные протоколы, на протоколы, имеющие аналогичные номера и даты, о привлечении ЗАО «СМУ-4 ПЛЮС» и директора к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ и получил лично от представителя ЗАО денежные средства в размере 45 000 рублей.

Органами предварительного следствия его действия были квалифицированы по ч. 3 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия.

По результатам рассмотрения уголовного дела 05 мая 2018 года, суд признал его виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 10 кратной суммы взятки равной 450 000 рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной службы, местного самоуправления и контролирующих органах, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

0 комм.

Ваше мнение