ИА Прибыль RU. В Калининградской области собранные следственным отделом военного следственного управления СКР по Балтийскому флоту доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора.

imageА именно: в отношении директора филиала «Калининградский» АО «Славянка» гражданина Хинкуса Е.М. и начальника ремонтно-эксплуатационного района этой же организации Юнгкинда А.В.

13 апреля приговором Ленинградского районного суда Калининграда Хинкус Е.М. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч.1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана и злоупотребления доверием). Юнгкинд А.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в течение 2014 года вышеуказанные лица путём обмана руководства АО «Славянка» похитили 18 млн рублей, выделенных для санитарного содержания казарменно-жилищного фонда военных городков Балтфлота, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 16 апреля 2018 года, в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

Они заключали фиктивные договоры со знакомыми им директорами фирм на выполнение различных хозяйственных работ на территории военных городков, фактически эти работы не выполняли, но при этом представляли подложные документы об объёмах якобы выполненных работ. Получаемые на основании фиктивных документов денежные средства, мошенники тратили на личные нужды.

Приговором районного суда Хинкусу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком 4 года, а Юнгкинду А.В. в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 3 года. На данный момент приговор в законную силу не вступил и может быт обжалован участниками уголовного судопроизводства со стороны обвинения или защиты в 10-дневный срок.

При назначении наказания суд учёл, что осужденные совершили преступление впервые, имеют малолетних детей, что реальное лишение их свободы затруднит возмещение материального ущерба, причинённого государству.

0 комм.

Ваше мнение