В Калининграде накануне, 30 января, в отношении руководства ООО «БРАВОБВР» возбуждено уголовное производство ввиду нарушения законодательства об охране окружающей среды и нарушении судебного запрета на работу до устранения нарушений.

sparks-1405851_960_720Несмотря на прежние заявления правительства региона, что компания не работает, установлено, что в производственном цеху электрической плавильной печи в рабочем состоянии. На место был вызван наряд полиции, опрошены сотрудники завода, на фото зафиксирована работа плавильной печи. Кроме того, повторно установлены камеры видеонаблюдения над технологическими печами. Судебные приставы отобрали образцы шлака из электрической печи и оказалось, что факт продолжения производства подтверждается.

«Администрация ООО «БРАВОБВР» проигнорировала решение суда по приостановке деятельности. По итогам совещания Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуре было рекомендовано возбудить уголовное дело по статье 315 УК РФ в отношении виновных лиц», — заявил первый вице-премьер Алексей Родин, сообщили в правительстве Калининградской области.

0 комм.

Ваше мнение