image

В судьбе бизнесмена Константина Вачевских, находящегося в Хабаровском СИЗО по несправедливому обвинению уже больше двух лет, намечается новый поворот, в связи с вынесением судом решения в его пользу, сообщает ИА «Национальные интересы».

В феврале 2014 года известный в России коллекционер Андрей Еремин попросил у Константина Вачевских 10 миллионов долларов на один месяц. Соглашение было скреплено распиской, но по истечении указанного срока бизнесмен денег не дождался. Он решил взыскать долг через суд, который, кстати, вынес решение в его пользу.

Однако Андрей Еремин денег отдавать не захотел. Он подал апелляцию и заявление о вымогательстве у него денежных средства со стороны Вачевских. Коллекционер утверждал, что ни о какой ссуде не просил, а его подпись на долговой расписке сфальсифицирована. Такой неожиданный поворот привел Вачевских за решетку – в Хабаровский СИЗО, где он пребывает до сих пор.

Однако апелляцию Еремина позже отменил Верховный суд, постановивший провести почерковедческую экспертизу оригинала записки и рассмотреть дело заново. В декабре прошлого года после рассмотрения всех обстоятельств дела судебная коллегия Мособлсуда признала подпись Еремина подлинной и присудила взыскать с него в рублевом эквиваленте 10 миллионов долларов, а также проценты по ссуде и судебные издержки.

0 комм.

Ваше мнение