amber-418235_960_720В Калининградской области суд завершил рассмотрение дела бывшего директора ОАО «Янтарный Ювелирпром» Степана Николаева, признанного виновного в хищении 4838,3 килограмма янтаря, стоимостью не менее 2,3 миллиарда рублей.

Суд установил: в декабре 2013 года Николаев узнал, что на склад прибудет партия янтаря-сырца крупной фракции, и решил его подменить, а затем — похитить. С этой целью он поручил подчиненному поместить на склад свыше 250 мешков с янтарем-сырцом мелких фракций, менее ценным по своим характеристикам.

В январе 2014 года полицейские передали гендиректору ОАО «Янтарный Ювелирпром» переданы на хранение 4838,3 килограмма янтаря-сырца на 2,3 миллиарда рублей, изъятые по уголовному делу в другой компании: упакованные в мешки янтарь-сырец и изделия из янтаря, опечатанные бирками с оттиском печати УМВД, были помещены на склад «Ювелирпрома» в Янтарном.

Однако не прошло и суток, как этот янтарь был вывезен на автомобиле в арендованное помещение в одном из поселков Гурьевского района. Для сокрытия преступления на мешки с мелкой фракцией наклеили бирки с оттисками печати УМВД, сообщили ИА Прибыль RU в СК РФ по Калининградской области.

В Светлогорске суд 16 ноября признал мужчину виновным и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

0 комм.

Ваше мнение