imageИА Прибыль RU . В Калининграде центральным районным судом установлено, что 12 сентября 2013 года в офисе ООО «Л.» исполняющая обязанности директора К. с целью хищения денежных средств предложила П. приобрести четыре квартиры в строящемся доме по ул. Фортовая дорога.

При этом К. было достоверно известно, что регистрация права собственности в пользу П. невозможна в связи с введением в отношении организации процедуры банкротства, поэтому квартиры в строящемся доме не могли быть реализованы без согласия конкурсного управляющего ООО «Л.», а у нее отсутствовали полномочия по продаже квартир. Будучи введенным в заблуждение, П. подписал договоры уступки права требования на квартиры и передал К. 6 800 000 рублей.

В судебном заседании подсудимая вину не признала, отрицала наличие умысла на хищение денежных средств, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 ноября 2016 года, ИА Прибыль RU в пресс-службе Центрального района суда.

Суд квалифицировал действия подсудимой К. по ч. 4 ст. 159 УК РФ как мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновной, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на исправление осужденной и условия жизни ее семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание К. суд отнес частичное возмещение ущерба, наличие на иждивении сына, пожилой матери, отсутствие судимости, состояние ее здоровья.

Приговором Центрального районного суда К. осуждена по ч. 4 ст. 159 УК РФ к 4-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимой 6 700 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение